A Roma / Barone di Serramarrocco: la selezione dei vini

Seminario di degustazione dalle 16 alle 18,30 e dalle 20 alle 22,30 presso l’Hotel Rome Cavalieri – Via Alberto Cadlolo, 101

Lunedì 25 Marzo 2019
Lazio – Sede centraleOrario: 16:00 – 18:30 – Prezzo: 10,00 €Orario: 20:00 – 22:30 – Prezzo: 10,00 €

Fotografia

Nei pressi del Monte Erice, sul versante collinare che si affaccia verso le Egadi, a pochi chilometri da Segesta, nascono ancora oggi i vigneti di Serramarrocco, da quando nel 2001 Marco di Serramarrocco ha ripreso il progetto di riordino fondiario dell’ex feudo.
Molta attenzione è stata prestata in questi anni, sia al recupero di vecchie piante, provenienti da uno storico Château di Bordeaux, sia alla selezione di varietà autoctone, attraverso l’individuazione di alcune aree particolarmente vocate, in modo da coniugare al meglio il rapporto vitigno-territorio, per realizzare vini di spiccata tipicità.
Scopriremo insieme a Marco di Serramarrocco ed un relatore di Fondazione Italiana Sommelier la selezione dei vini della Vigna di Serramarrocco, distinta in cinque “Crus”: Vigna del Capitano, Sammarcello, Sammichele , Sakkara e delle Quojane con l’aggiunta di alcune delle varietà coltivate per tradizione.

  • Ecco le etichette in degustazione
  • Quojane di Serramarrocco 2017
  • Grillo del Barone 2017
  • Barone di Serramarrocco 2015
  • Serramarrocco 2016
  • Sammarcello 2016
  • Baglio di Serramarrocco 2016
  • Nero di Serramarrocco 2014

Prenotazione contestuale al versamento del contributo di partecipazione di € 10 a persona.
L’ingresso in sala di degustazione è consentito esclusivamente agli iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota associativa annuale, che eccezionalmente per questo evento possono essere accompagnati al massimo da due amici o clienti.

Fonte: www.bibenda.it

Follow and like us:

Comments are closed.