Baglio di Serramarrocco
100% Nero D'Avola
Nero d’Avola in purezza, vinificato in acciaio che si distingue per il suo bouquet fruttato intenso e per la sua elegante struttura; di colore rosso rubino intenso, è caratterizzato dalla complessità di aromi di ribes, ciliegie, tamarindo, liquirizia e dai tannini levigati che ne sostengono il finale persistente.
Il Baglio di Serramarrocco , nasce da uve Nero d’Avola raccolte nella “vigna del Baglio” di 4,85/ha coltivato a Guyot bordolese con densità d’impianto di 7.143 ceppi/ha ed una resa di 95Q.li/ha 1,40Kg. per ceppo.
Vinificato in acciaio con macerazione sulle bucce per 10/12 giorni a 22-24° C, la fermentazione alcolica e malolattica avvengono in vasche di cemento. 5 mesi di affinamento in bottiglia. Prima annata 2003.
Scheda tecnica
Vino: Nero d’Avola DOC SICILIA
Grad. Alcolica: 13 %vol.
Produzione: 20.000 bottiglie
Estratto Secco: 29 gr./l.
Uve: Nero d’Avola 100%
Vigneto: Vigna del Baglio 4,85/ha 325 mt. slm. 7.143 ceppi/ha Nero d’Avola
Ubicazione Vigneto: Strada del Vino Erice DOC
Morfologia del suolo: Calcarea argillosa a medio impasto.
Sistema di allevamento: Guyot bordolese
Densità per ettaro: 7.143 ceppi/ha
Resa per ettaro e ceppo: 95Q.li/ha 1, 40Kg.
Vendemmia: raccolta a mano 10/15 Settembre
Vinificazione: In rosso, macerazioni a 22-24°C a temperatura controllata 10/12 gg. In Inox; fermentazione alcolica e malolattica in cemento.
Affinamento: 5 mesi in bottiglia