Serramarrocco
85% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc
Un blend bordolese, il Serramarrocco, di eccellente consistenza e grande estratto. Potenza e morbidezza con equilibrio ed eleganza, esaltate dalle caratteristiche del terroir siciliano.
Prodotto con la migliore selezione di uve Cabernet Sauvignon raccolte a mano nella “vigna del Capitano” di 2,72 Ha, coltivata a Guyot bordolese con sesto di impianto di 9.524 ceppi/ha ed una resa di 95 quintali per ettaro, 1,10Kg. per ceppo, e da uve Cabernet Franc raccolte manualmente nella “vigna di Sammichele” di 2,20 Ha, coltivato a Guyot bordolese con densità d’impianto di 6.250 ceppi /ha, una resa di 75 quintali per ettaro e 1,20Kg per ceppo.
Elevato in tonneaux di Troncais di Allier nuovi da 500 lit. di media tostatura per 12 mesi. 8 mesi di affinamento in bottiglia. Prima annata 2001.
Scheda tecnica
Vino: Rosso Terre Siciliane IGP
Produzione: 6.600 bottiglie 360 Magnums
Grad. Alcolica: 13,5% vol.
Estratto secco: 38 gr./l.
Uve: Cab. Sauvignon 85% Cab. Franc 15%
Vigneti: Vigna del Capitano 2,72/ha 325 mt. slm. 9.524 ceppi/ha Cabernet Sauvignon, Vigna Sammichele 2,20/ha 330 mt. slm. 6.250 ceppi/ha Cabernet Franc
Ubicazione Vigneto: Strada del Vino Erice DOC .
Morfologia del suolo: Sassosa, calcarea argillosa
Sistema di allevamento: Guyot bordolese
Densità per ettaro: 9.524 ceppi/ha – 6.250 ceppi/ha
Resa per ettaro e ceppo: 95Q.li./ha 1,10Kg. per pianta 75Q.li/ha 1,20Kg. per pianta
Vendemmia: raccolta a mano 30 Agosto /6 Settembre
Vinificazione: In rosso, macerazioni 26-28°C a temperatura
controllata per 20/24 gg. in Inox; fermentazione alcolica e malolattica
in cemento.
Affinamento: 12 mesi in tonneaux nuovi di 500 lt. di rovere Troncais di Allier di media tostatura. 8 mesi in bottiglia