B01_Serramarrocco_rosso01

Barone di Serramarrocco

100% Pignatello

Grande Rosso Siciliano, il Barone di Serramarrocco, eccellente espressione di Pignatello in purezza, rara ed antica varietà del territorio Trapanese.

Prodotto con la migliore selezione di uve Pignatello raccolte a mano nella “vigna di Sammarcello” di 3,75 Ha coltivata a Guyot bordolese con sesto di impianto di 7.143 ceppi/ha ed una resa di circa 1,30Kg. per ceppo.

Elevato in tonneaux nuovi di Troncais Allier da 500 lit. di media tostatura per 18 mesi. 10 mesi di affinamento in bottiglia. Prima annata 2006.

Scheda tecnica

Vino: Pignatello Terre Siciliane IGP
Produzione: 6.600 bottiglie + 360 Magnums
Grad. Alcolica: 13,5%vol.
Estratto secco: 38 gr./l.
Uve: Pignatello 100%
Vigneto: Vigna Di Sammarcello” 3,75/ha 325 mt slm. 
7.143 ceppi/ha pignatello
Ubicazione Vigneto: Strada del Vino Erice DOC
Morfologia del suolo: Sassosa, calcarea argillosa a medio impasto
Sistema di allevamento: Guyot bordolese
Densità per ettaro: 7.143 ceppi/ha
Resa per ettaro e ceppo: 85 Q.li/ha 1,30 Kg. per pianta
Vendemmia : raccolta a mano 8/15 Sett.
Vinificazione: In rosso, macerazioni a 26-28°C. a temperatura controllata 20/24 gg. In  Inox;
fermentazione alcolica e malolattica in cemento.
Affinamento: 18 mesi in barriques nuove da 300lt. di rovere Troncais di Allier di media tostatura. 10 mesi in bottiglia

Barone di Serramarrocco

Serramarrocco

NERO DI SERRAMARROCCO

QUOJANE DI SERRAMARROCCO​​

SAMMARCELLO

BAGLIO DI SERRAMARROCCO

IL GRILLO DEL BARONE