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Serramarrocco

85% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc

Un blend bordolese, il Serramarrocco, di eccellente consistenza e grande estratto. Potenza e morbidezza con equilibrio ed eleganza, esaltate dalle caratteristiche del terroir siciliano.

Prodotto con la migliore selezione di uve Cabernet Sauvignon raccolte a mano nella “vigna del Capitano” di 2,72 Ha, coltivata a Guyot bordolese con sesto di impianto di 9.524 ceppi/ha ed una resa di 95 quintali per ettaro, 1Kg. per ceppo, e da uve Cabernet Franc raccolte manualmente nella vigna di Sammichele di 2,20 ettari coltivato a Guyot bordolese con densità d’impianto di 6.250 ceppi /ha, una resa di 75 quintali per ettaro e  1,20Kg per ceppo.

Elevato in barriques di Troncais di Allier da 300 lit. di media tostatura per 12 mesi. 8 mesi di affinamento in bottiglia. Prima annata. 2001

Scheda tecnica

Vino: Rosso Terre Siciliane IGP
Produzione: 6.600 bottiglie 360 Magnums
Grad. Alcolica: 13,5% vol.
Estratto secco: 38 gr./l.
Uve: Cab. Sauvignon 85% Cab. Franc 15%
Vigneti: Vigna del Capitano 2,72/ha
Vigna Sammichele 2,20/ha 330 mt. slm.
Ubicazione Vigneto: Strada del Vino Erice DOC .
Morfologia del suolo: Sassosa, calcarea argillosa
Sistema di allevamento: Guyot bordolese
Densità per ettaro: 9.524 ceppi/ha – 6.250 ceppi/ha
Resa per ettaro e ceppo: 95Q.li./ha 1Kg. 75Q.li/ha 1,20Kg. per pianta
Vendemmia: raccolta a mano 30 Agosto /6 Settembre
Vinificazione: In rosso, macerazioni 26-28°C a temp.
controllata per 20/24 gg. in Inox; fermentazione alcolica e malolattica
totale in cemento.
Affinamento: 12 mesi in barriques nuove di 300 lt. di
rovere Troncais di Allier di media tostatura. 8 mesi in bottiglia

Barone di Serramarrocco

Serramarrocco

NERO DI SERRAMARROCCO

QUOJANE DI SERRAMARROCCO​​

SAMMARCELLO

BAGLIO DI SERRAMARROCCO

IL GRILLO DEL BARONE