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Sammarcello

100% Pignatello

Il Sammarcello, è il “petit vin” del Barone, il vino rosso più rappresentativo dell’azienda .

Colore rubino intenso, dai lampi di porpora, caratterizzato da profumi di viola, rose ed eucalipto con aromi balsamici di frutti di bosco, cioccolata all’arancia, amarena e liquerizia.

Tannini setosi esaltano l’elegante struttura in un finale lungo e fruttato.
Prodotto con uve Pignatello raccolte a mano nella “vigna di Sammarcello” di 3,75 Ha coltivata a Guyot bordolese con sesto di impianto di 7.143 ceppi/ ha, una resa di 85 quintali per ettaro e 1,10Kg. per ceppo.

Vinificato in acciaio con macerazione sulle bucce per 12/14 giorni a 22-24° C, la fermentazione alcolica e malolattica avvengono in vasche di cemento. 5 mesi di affinamento in bottiglia.

 

Scheda tecnica

Vino: Pignatello Terre Siciliane IGP (SICILIA)
Produzione: 8.000 bottiglie
Gradazione Alcolica: 13,5%vol.
Estratto secco: 34 gr./l.
Uve: Pignatello 100%
Vigneto: “Vigna di Sammarcello” 3,75/ha 325 mt slm.
Ubicazione Vigneto: Strada del Vino Erice DOC
Morfologia del suolo: Sassosa, Calcarea, argillosa, medio impasto.
Sistema di allevamento: Guyot bordolese
Densità per ettaro: 7.143 ceppi/ha
Resa per ettaro e ceppo: 85 Q.li/ha 1,10 Kg. per pianta
Vendemmia: raccolta a mano 8/15 Settembre
Vinificazione: In rosso, macerazioni a 22-24°C. a temp. controllata 10/12 gg. In Inox; la fermentazione alcolica e la malolattica totale in cemento.
Affinamento: 5 mesi in bottiglia.

Barone di Serramarrocco

Serramarrocco

NERO DI SERRAMARROCCO

QUOJANE DI SERRAMARROCCO​​

SAMMARCELLO

BAGLIO DI SERRAMARROCCO

IL GRILLO DEL BARONE