B01_Serramarrocco_nero01

Nero di Serramarrocco

100% Nero D'Avola

Rosso mediterraneo tipica espressione del Nero d’Avola che lo compone in purezza.

Vino di grande finezza e complessità, il Nero di Serramarrocco nasce da uve Nero d’Avola raccolte a mano nella “vigna di Sakkara” di 1,85 Ha coltivato a Guyot con densità d’impianto di 6.250 ceppi /ha ed una resa di 65 quintali per ettaro e  1,10Kg. per ceppo.

Elevato in barriques di Troncais di Allier di 300 lit. di secondo passaggio e media tostatura per 8 mesi. 6 mesi di affinamento in bottiglia . Prima annata 2002.

Scheda tecnica

Vino: Nero d’Avola Terre Siciliane IGP.
Produzione: 6.600 bottiglie 360 Magnums
Grad. Alcolica: 13,5%vol.
Estratto secco: 37,50 gr./l.
Uve: Nero d’Avola 100%
Vigneto: Vigna di Sakkara 1,85/ha
Ubicazione Vigneto: Strada del Vino Erice DOC 345 mt. slm
Morfologia del suolo: profonda, parzialmente sassosa
Sistema di allevamento: Guyot
Densità per ettaro: 6.250 ceppi/ha
Resa per ettaro e ceppo: 65Q.li/ha 1, 10Kg. per pianta
Vendemmia: raccolta a mano 30 Agosto/10 Settembre
Vinificazione: In rosso, macerazioni 26-28°C a temp.
controllata per 14/16gg. in Inox. fermentazione alcolica e malolattica totale in cemento.
Affinamento: 8 mesi in barriques di secondo passaggio di
300 lt. di rovere Troncais di Allier di media tostatura. 6 mesi in bott.

Barone di Serramarrocco

Serramarrocco

NERO DI SERRAMARROCCO

QUOJANE DI SERRAMARROCCO​​

SAMMARCELLO

BAGLIO DI SERRAMARROCCO

IL GRILLO DEL BARONE