B01_Serramarrocco_grillo

Grillo del Barone

100% Grillo

Vino prodotto con il 100% di uve Grillo, raccolte nella “vigna delle Quojane“ di 5,85 ettari coltivato a Guyot con densità d’impianto di 6.250 ceppi per ettaro, una resa di 90 quintali per ettaro e 1,60Kg. per ceppo.

Vinificato in acciaio, il Grillo del Barone, è caratterizzato da un colore giallo paglierino con riflessi oro verde: sfoggia note di pesca bianca, biancospino e frutti esotici sostenuto da un’ottima mineralità.
Aromi varietali di fiori ed agrumi tipicamente siciliani, si fondono nel suo lungo finale sapido e balsamico.
3 mesi di affinamento in bottiglia. Prima annata 2003.

Scheda tecnica

Vino: Grillo DOC SICILIA.
Produzione: 20.000 bottiglie
Grad. Alcolica: 13 %vol.
Uve: Grillo 100%
Vigneto: Vigna delle Quojane 5,85/ha 325 mt. slm. 6.250 ceppi/ha. Grillo 2,50 ha
Ubicazione Vigneto: Strada del Vino Erice DOC
Morfologia del suolo: calcareo argilloso medio impasto, ricco di scheletro ed elementi ghiaiosi e ciottolosi sparsi.
Sistema di allevamento: Guyot
Densità per ettaro: 6.250 ceppi/ha
Resa per ettaro e ceppo: 90 Q.li/ha 1, 60Kg.
Vendemmia: raccolta a mano 5/10 Settembre
Vinificazione: 14-16°C con fermentazione a temperatura controllata
Affinamento: 3 mesi in bottiglia

Barone di Serramarrocco

Serramarrocco

NERO DI SERRAMARROCCO

QUOJANE DI SERRAMARROCCO​​

SAMMARCELLO

BAGLIO DI SERRAMARROCCO

IL GRILLO DEL BARONE