B01_Serramarrocco_rosso01

Barone di Serramarrocco

100% Pignatello

Grande Rosso Siciliano, il Barone di Serramarrocco, eccellente espressione di Pignatello in purezza, rara ed antica varietà del territorio Trapanese.

Prodotto con la migliore selezione di  uve Pignatello raccolte a mano  nella “vigna di Sammarcello” di 3,75 Ha coltivata a Guyot bordolese con sesto di impianto di 7.143 ceppi/ha ed una resa di 85 quintali per ettaro e 1,10Kg. per ceppo.

Elevato in barriques nuove di Troncais Allier da 300 lit. di media tostatura per 18 mesi. 10 mesi di affinamento in bottiglia . Prima annata 2006

Scheda tecnica

Vino: Pignatello Terre Siciliane IGP
Produzione: 6.600 bottiglie + 360 Magnums
Grad. Alcolica: 13,5%vol.
Estratto secco: 38 gr./l.
Uve: Pignatello 100%
Vigneto: Vigna Di Sammarcello” 3,75/ha 325 mt slm.
Ubicazione Vigneto: Strada del Vino Erice DOC
Morfologia del suolo: Sassosa, calcarea argillosa a medio impasto
Sistema di allevamento: Guyot bordolese
Densità per ettaro: 7.143 ceppi/ha
Resa per ettaro e ceppo: 85 Q.li/ha 1,10 Kg. per pianta
Vendemmia : raccolta a mano 8/15 Sett.
Vinificazione: In rosso, macerazioni a 26-28°C. a temperatura controllata 20/24 gg. In  Inox; fermentazione alcolica e malolattica totale in cemento.
Affinamento: 18 mesi in barriques nuove da 300lt. di rovere Troncais di Allier di media tostatura. 10 mesi in bottiglia

Barone di Serramarrocco

Serramarrocco

NERO DI SERRAMARROCCO

QUOJANE DI SERRAMARROCCO​​

SAMMARCELLO

BAGLIO DI SERRAMARROCCO

IL GRILLO DEL BARONE